MANFAAT JANTUNG PISANG
Sehat Bersama Jantung Pisang
Siapa yang tau Jantung Pisang? Hem, biasanya orang-orang di
pedesaan suka sekali mengolah bagian dari pisang ini menjadi makanan
yang sangat nikmat.
Dan ternyata jantung pisang juga memiliki manfaat buah yang juga patut diperhitungkan untuk dijadikan menu makanan sehat kita.
Jantung pisang sendiri mengandung karbohidrat , protein, lemak, mineral
terutama fosfor, kalsium dan zat besi. Juga memiliki vit. seperti beta
karotin (pro Vit. A), Vit. B1 dan C. Selain itu seratnya juga cukup
tinggi. Dan semua itu tentunya sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh
kita.
Nah, buat yang sedang diet jantug pisang ini bisa jadi pilihan, karena
rendah lemak juga memberi rasa kenyang yang lebih lama karena kandungan
seratnya.
Buat penderita diabetes juga boleh, karena indeks glikemik (GI) yang ada pada jantung pisang cukup rendah.
Selain itu, kandungan seratnya juga dapat memperlancar pencernaan dan
juga mengikat lemak serta kolesterol yang selanjutnya dibuang bersama
kotoran.
Jantung pisang
juga dapat menghindarkan dari penyakit jantung dan stroke karena dapat
memperlancar sirkulasi darah dan bersifat antikoagulan atau mencegah
penggumpalan darah. Dan baik jika dikonsumsi oleh penderita sembelit dan
ambeien.
Hups, langsung aja deh berikut makanan-makanan yang dibuat dari jantung pisang :
(sumber : kesehatan.kompasiana.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar